广东11选五5



广东11选五5

资料中心

我省深化三个专项行动

来源:中国应急管理报  作者:  时间:2019-11-15 08:27:45   点击:

广东11选五5日前,山西省应急管理厅要求,企业如果发生较大及以上生产安全事故,一律停产整顿。

广东11选五5除了这个“硬要求”,山西省应急管理厅在深化三个专项行动、强化事故约谈方面也采取了强硬措施,推动责任落实。

广东11选五5推进“三个专项行动”深入开展。对存在的安全隐患进行一次“大揭底、大整治”,“回头看”再检查和隐患“清零”行动。高陡边坡隐患排查方面:对排查出的隐患点,逐一研究论证,制定分年度推进实施方案。护林防火专项督查方面:在重点林区道路和景区入口设立检查站、瞭望哨,强化关键区域排查整治,加强火险预测预报。安全生产大检查方面:对存在的重大安全隐患,一律进行挂牌督办,督促企业严肃认真整改;对未如期完成重大隐患整改的,一律责令停产停业整顿;对拒不整改重大安全隐患的,一律提请当地政府依法取缔关闭;对发生生产安全事故的,一律责令停产整顿,并依法实施上限处罚;对存在非法违法行为的,一律纳入“黑名单”管理,实施联合惩戒。

强化事故约谈。对工作开展不力,导致3个月内发生2起较大生产安全事故的,提请省政府领导,或由省政府安委办约谈当地政府主要负责人和分管负责人、相关行业部门主要负责人及企业主要负责人,进行诫勉。


广东11选五5