广东11选五5



广东11选五5

广东11选五5幻灯

阳煤集团推介氢能产业发展规划

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2019-11-20 08:27:19   点击:

阳泉能源革命高峰论坛举行

阳煤集团推介氢能产业发展规划

1111111111111.jpg

以“能源革命、先锋智领”为主题的阳泉能源革命高峰论坛现场。

广东11选五511月19日,阳泉能源革命高峰论坛暨院士科创中心揭牌仪式举行,阳煤集团向国内外嘉宾推介氢能产业发展规划。中国工程院院士陈清泉、陈鲸发言,省政协副主席、省科技厅厅长谢红讲话,市委书记关建勋致辞,市委副书记、市长雷健坤主持,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革出席。

论坛以“能源革命、先锋智领”为主题,市委、市政府主办,集团公司、矿区区委、矿区政府承办。出席论坛的还有,国家特聘专家、河北工业大学新能源汽车研究中心主任、博导陈勇;省直部门领导贠钊、艾凌宇、王怀荣、程志刚;市领导王铁梅、黄海涛、郭卫东、郭少敏、呼亚民、李君;集团公司领导高彦清、冯志武。

广东11选五5论坛旨在搭建与国内外优秀企业、人才开展交流合作的平台,助力阳泉争当煤炭绿色智能开采先锋、争当煤炭固废综合利用先锋、争当绿色电力外送先锋、争当煤层气综合利用先锋、争当氢能产业发展先锋、争当煤基科技创新先锋。

《构建国家清洁能源文明生态体系》《中韩高科技合作—未来矿产业发展国际合作的必要性》《资本助推能源革命》《面向清洁能源科学城市建设的新理念和前瞻性设计》《新能源汽车整车关键技术》等十一项主题发言,对阳煤来说是一次思想碰撞、一场头脑风暴,为集团公司争当能源革命排头兵搭建了平台、提供了智力支持。例如,当前,集团公司在阳泉市发展氢能源有着得天独厚的优势、对氢能重卡需求量大,正在推进“制氢-提纯-运输-加氢站”全国氢能重卡示范工程建设,使氢气成为阳煤化工产业新的增长点。同时,通过氢能重卡示范的成功运营,实现氢能重卡的绿色运输,以此为基础,引进拥有氢能重卡燃料电池、整车生产线等技术的优秀企业落地阳泉,合作开发氢能相关产业,带动阳泉经济发展。

论坛举办期间还举行了双阳基金新闻发布会,签署了《阳泉市双阳转型股权投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》,为“双阳”战略的推进发挥基金效益。

当天的活动还包括阳泉市矿区特色产业集聚区奠基、召开阳泉市产业合作与项目对接洽谈会。院士科创中心的落地,是阳泉市推进能源革命的战略性举措。院士科创中心依托院士及科创团队“超级智库”,整体植入创新链、转化链、金融链、产业链,量身打造“清洁能源未来城”实施路径,必将赋能阳煤高质量转型发展,为能源革命插上腾飞的翅膀。矿区特色产业集聚区主导产业为新材料、新能源和高端智能装备制造,承担着矿区进一步拓展发展空间、引深招商引资、承载项目落地、推进科技创新、助力转型升级的重任,助力集团公司跑出高质量转型发展“加速度”。在产业合作与项目对接洽谈会上,新能源车辆更换及充电站建设项目、矿区氢能源利用综合示范区建设项目、节能技术检测服务项目、创泽智能服务机器人区域总部建设项目、时间契约农业电商公社项目、乌司他丁药品粗品提取项目等六个项目成功签约,为集团公司相关企业创造了合作发展机遇。

阳泉能源革命高峰论坛上,市委常委、常务副市长黄海涛,集团公司党委常委、总会计师高彦清,梧桐树资本总裁、创始人刘乾坤签署了《阳泉市双阳转型股权投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》;总经济师、化工集团董事长、总经理冯志武作主题为《阳煤集团氢能产业发展规划》的发言。

中国煤炭加工利用协会、安标国家中心、西安交通大学上海研究院、中国科学院电工研究所、北京节能技术监测中心等高校、院所的专家和教授,韩国矿物资源公社北京代表处、院士科创中心韩国中心、韩国奥丁清洁能源(株)等国际机构的代表,中兴通讯股份有限公司、国家机械集团中国中元国际工程有限公司、北京能源集团置业公司、北京中科新元能源发展有限公司、北京氢璞创能和山西省、阳泉市有关企业等企业界人士参加。

广东11选五5  


广东11选五5