广东11选五5



广东11选五5

广东11选五5幻灯

加点“小菜” 换换口味

来源:阳泉矿工  作者:宋玉冬 刘路军  时间:2019-11-19 08:31:06   点击:

近日,途经新景公司准备队,我们听到职工会议室内发出阵阵掌声,循声而入,看到队组利用“二五”安全活动时间,正在开展安全知识有奖问答。有的职工举手抢答,有的职工低头思索,非常热闹!

广东11选五5“对人为原因造成的什么事故必须依法追究责任者的法律责任,以示警戒和教育的作用。”提问的是队组的女职工家属协管员张兰兰。

“责任事故,这道题我知道!”抢答成功的准备队职工王树青信心十足。

“回答正确,获得纪念品一份。下一道题是……”

广东11选五5“这道题我也会,就是没抢到,下一道我一定抢到!”看着拿到奖品的工友,职工任春福脸上写着不甘,摩拳擦掌准备抢答下一道题。

“刚才那道题我没答对,不过,我会继续学习,下次一定行!”职工眭君云心有不甘。

这次有奖问答内容以队组岗位设置为依据,涉及了全部工种,职工热情很高,活动效果很好。

活动结束后,我们见到了党支部书记郭建军,便问起组织这次活动的原因。

广东11选五5郭建军指着会议室的安全倒计时牌笑着说:“这不是快到年底了吗,越是这个时候,我们越是要绷紧安全弦不能放松,守好安全关不能懈怠。所以我们通过有奖问答、有奖抢答,给咱们职工提个醒、加个油,寓教于乐引得职工主动学习安全知识。”

郭建军一边恭喜答题正确获奖的职工,一边接着说:“安全学习是做好安全生产工作的基础,咱们在扎实开展各种培训的同时,给职工增加点‘小菜’换换口味、变变花样,让职工学得更舒心。”

编辑点评:

安全无小事,我们应该为这样的“小活动”点赞,为这样的“小举措”喝彩。只有通过一点一滴的学习和防范,才能真正筑牢安全生产防线。


广东11选五5