广东11选五5



广东11选五5

广东11选五5幻灯

今日关注全国煤炭工业劳模梁先印和省劳模高勇

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-11-19 08:22:01   点击:

全国煤炭工业劳动模范

梁先印,男,汉族,山西盂县人,1953年出生,中共党员,高小学历。梁先印自2004年开始担任阳煤集团宏厦一建552队队长之后,他身先士卒作表率,吃苦耐劳走在前。针对全队人员调动频繁、新工人多、业务不熟的实际情况,他严格现场管理,加大考核力度,摸索出一套因地制宜、灵活运用、合理高效的平行作业法,全队进尺年年提高,连续两年打破阳煤集团岩巷普掘纪录,连续三年蝉联阳煤集团普掘开拓大巷第一名,被阳煤集团授予“开拓先锋”,并荣获“国家等级队”称号,2008年被授予“山西省工人先锋号”称号。2007年,梁先印被评为全国煤炭工业劳动模范,并受到总理温家宝的亲切接见。

山西省劳动模范

高勇,男,汉族,山西黎城人,1976年8月出生,中共党员,初中学历,工人技师。1997年参加工作以来,一直在阳煤集团发供电分公司第二热电厂从事电焊工作。多年来,高勇刻苦钻研技术,从一个电焊行当的“门外汉”成为企业岗位成才的典型,2003年和2005年,两次荣获山西省职工技能大赛“优秀选手”称号。高勇带领班组成员攻坚克难,解决了锅炉引风机集风器、前导器和给煤机螺旋运行周期短的老大难问题,每年节约成本14万余元。他还研究解决了锅炉埋管和省煤器破损难题,制定了防磨预案,提高了沸腾锅炉的运行周期。2007年,高勇被评为山西省劳动模范。


广东11选五5