广东11选五5



广东11选五5

广东11选五5幻灯

化工商务煤炭物流有了“千里眼”

来源:阳泉矿工  作者:冯倩  时间:2019-11-15 08:16:48   点击:

“挂单数368,当日抢单数163,当日待装车22,当日待送达141……”11月13日,化工商务公司物流部负责人韩丽飞像往常一样,上班第一件事就是打开电脑,进入阳煤化工大数据综合服务平台,关注当日采购煤炭的物流信息。

广东11选五5采购、运输是影响企业效益的重要环节。煤炭作为化工集团需求最大的原料,大多从陕西榆林地区外购。今年以来,化工集团推行煤炭集中采购,以“去除中间贸易商、对矿直采不加价、公路运输信息化”为宗旨,依托无车承运人物流信息平台,开发了阳煤化工大数据综合服务平台。今年6月1日化工集团全部企业的煤炭物流正式上线以来,降低煤炭物流成本1800万元。

“这个平台是我们的‘千里眼’,主要由业务订单统计、运价指数、业务数据汇总、车辆定位和轨迹监控等四个部分组成,车辆实时情况、运输品类、车辆类型、油价和气价、各企业运价明细、榆林煤炭运价指数走势、运输车辆信息及状态、运量统计等一目了然。”韩丽飞一边介绍,一边点击鼠标向记者展示,“企业运价明细可显示运往下属企业的煤炭运价、运距,从而产生吨公里运价,便于直观地比较价格,实现运价公开透明,提高运输业务的竞争性。运价指数可显示每日榆林地区的长途、中途、短途的运价,有助于了解运输成本和榆林地区煤炭运价走势,我们以此为依据进行比价,为运输价格制定提供依据。”

页面正中是类似导航的图像,上面分布着许多绿色圆点,鼠标移动到圆点上方,在途车辆承运人、车牌号、订单情况、货物类型及装车卸车的时间地点自动跳出。按下鼠标,该物流车辆的行驶路线、车速尽收眼底。



广东11选五5