广东11选五5



广东11选五5

广东11选五5幻灯

省总工会及卫健委领导前来调研

来源:阳泉矿工  作者:武艳红  时间:2019-11-13 08:20:07   点击:

就“爱心妈咪小屋”及爱心托管班建设情况

省总工会及卫健委领导前来调研

11月11日,山西省总工会常委、女职工委员会常务副主任、女职工部部长韩小燕,山西省卫生健康委员会人口与家庭发展处一级主任科员王韶红一行来集团公司调研“爱心妈咪小屋”示范点及爱心托管班建设情况。阳泉市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠,集团公司党委常委、工会主席张建起陪同调研。

上午,韩小燕、王韶红调研了一矿“爱心妈咪小屋”、心理咨询室、职工心灵驿站,并在一矿道德讲堂参加女职工维权讲座。下午,韩小燕、王韶红先后调研了总医院肾病内科、医辅二部、肿瘤科、急诊科的“爱心妈咪小屋”使用情况,并对医学部、呼吸与危重症医学科的两个“爱心妈咪小屋”进行验收。随后,现场参观了南煤集团爱心托管班,并就爱心托管班的建设情况、经验及遇到的困难和问题进行座谈。

广东11选五5调研中,韩小燕表示,阳煤集团“爱心妈咪小屋”建设各具特色,通过专业化管理,让“爱心妈咪小屋”建起来、用起来、活起来,实现多功能化,让育龄女职工感受到工会的贴心与关爱。在爱心托管班的建设过程中,要积极面对困难与问题,总结交流经验,不断探索爱心托管服务机制,精准服务职工。

韩小燕指出,推动消除女职工后顾之忧是新形势、新政策下提出的新要求,更是工会改革创新的重点工作。她希望阳煤集团进一步提高政治站位,担当作为,加强组织领导和宣传,通过示范引领、以点带面,争取把“爱心妈咪小屋”和爱心托管班建设得更好。同时,加强监督管理,规范运行,让“爱心妈咪小屋”成为工会服务女职工工作生活、维护女职工合法权益的阵地。工会要以广大职工为导向,优化职工服务,畅通渠道,当好职工暖心、放心的“娘家人”。

广东11选五5王韶红表示,今后爱心托管班建设要依托政策,创新思路,逐步推进,积累经验,更好地为职工提供“心贴心、实打实”的服务。     


广东11选五5