广东11选五5



广东11选五5

散文

行走在阅读中

来源:阳泉矿工  作者:王丽芳  时间:2019-11-20 08:50:24   点击:

敢问路在何方?路,就在方方正正的汉字苑中;路,就在阅读的岁月长河中……行走在阅读中,感受文字的魅力,感受阅读的力量。

读万卷书,行万里路。阅读,是一种美的享受,可以净化我们的心灵,陶冶我们的性情,为我们指引方向,做我们的知音。阅读,是我们生活中很好的一剂调味品。闲暇时日,沏一杯香茗,放一段轻音乐,捧一本自己喜爱的书,坐在落地窗前,静享属于自己的书香时光,别有一番趣味。

读一套名著,会让你站在世界之巅,感受那来自大地的浩然之气;会让你遨游世界之海,领略精奇古怪的绝美之景;会让你化身智慧、勇敢的主人公历经平凡与伟大、爱恨与情仇。

读一本散文集锦,体会细腻如丝、柔滑顺畅的文字,宛如四季之风,迎面吹拂;宛如四季之雨,滋润心田;宛如四季之歌,高亢激昂。

读一辑小说,品百味人生。无论是刀光剑影、侠骨柔情,还是家长里短、情归红尘;无论是高老头的吝啬,还是安娜·卡列尼娜的悲哀;无论是《家》《春》《秋》的兴衰存亡,还是守在《围城》里的种种困惑和无奈,都会让你犹如恋一场梦幻、赏一团烟火、品一道珍肴。

广东11选五5行走在阅读中,闲看花开花落,云卷云舒。唐诗宋词,尽显风姿绰约,春风十里,唯你读懂我心,盛夏荷花,别样红,金秋红叶,相思赋予谁?红梅俏,凌寒独自开,佳人相约,在水一方……

行走在阅读中,总会让自己忘却心中所有烦忧,尽情释放自我。往返在文字搭设的高架桥上,或激情四射,或鸦雀无声,或汹涌澎湃,或平淡无奇,或激流勇进,或望而却步……

行走在阅读中,品味文字的魅力,感受阅读的力量,敢问路在何方?路,就在脚下;路,就在方方正正的汉字苑中;路,就在阅读的岁月长河中……

轻轻地推开窗户,拥抱热情洋溢的阳光,拥抱每一次的刻骨铭心!

请甩开臂膀,大步行走在阅读中,将阅读养成一种生活习惯,让阅读溶解进血液流趟在身体里,让阅读的脚印深深烙在前进的道路上。

广东11选五5未来,让我们与阅读相依相伴!


广东11选五5