广东11选五5



广东11选五5

散文

家中的旗帜

来源:阳泉矿工  作者:马凤美   时间:2019-11-20 08:44:04   点击:

广东11选五5总是看到他聚精会神地盯着手机翻阅新闻头条,总能听到他滔滔不绝地与四邻言谈新风尚,总是收到他发至微信的感人肺腑的短视频,总能触到他写进书本里工整的笔记……他,就是我那上了年纪的父亲。

有时候,我有些不解,于是问他:“就咱们这偏僻的地方,每天面对的都是老大爷、老大娘,和他们谈新闻、论政策,有价值吗?您看,您老也老了,还不闲着享清福,总这么认真,搞得像孩子上学做功课一样!”

老爸听到我这样的质疑,一皱眉头,立马慷慨激昂地告诉我:“我是一名共产党员、一名老军人,我深深地懂得是国家给了我们脱胎换骨的机会,是党的指引让我们跟上了新的文化思想潮流,是勤政爱民的领导班子让我们拥有安居乐业的幸福生活,让我们不管是贫穷、还是老弱,都有了一份生存的保障!我是中国的儿女,热爱祖国是我不可停息的步伐!我还能为大地涂增一抹绿色、能为蓝天放飞一对白鸽!谁说我老了?社会文明的建设还需我添砖加瓦,党的思想路线还需我去奋力践行,成长的秧苗还需我精心培育,祖国的花朵还需我用泉浆喷洒。只要还能看到东方的太阳,我便是一股不朽的力量,将永远不会忘记自己的誓言,不放弃肩上的责任!”

老爸还说,当前国家科学发展日新月异,我得紧跟步伐。这是一个互联网的时代,我很荣幸还有机会生活在这智能的环境中,怎能落后?怎能拖人民前进的后腿?

广东11选五5“老爸会活到老学到老,会倾我所学教予那些和我同样缺乏新知识的人。哪怕只是尽一点微薄之力,也要帮助那些有困难的人。我会学到老思到老,只要我用心观察、探索,大自然还有无数个待挖掘的奥妙。我们不能服输,只有我们相互鼓舞,相互学习,统一思想、观念,和时代一起进步,才能与社会的科学发展同追梦、共奋进!”到现在,老爸的这些话语仍然回荡在我的耳边。

慢慢地,我懂了,这就是:国降雨露恩,民享齐天福;民献水滴情,国家长安定。这就是国民一心!它没有等级差异、文化界限,没有年龄束缚、地区跨度。它是义务,是信念,是一种不能割舍的家国情怀。

就像孩子每次看到五星红旗就会对我说:“我是中国人,我爱五星红旗!”可能她幼小的心灵尚不懂什么是国、什么为爱,但她却能因每次看到飘扬的五星红旗而情不自禁地兴奋,为自己流淌着中华民族的血液而感到自豪!就像我曾见过有位妈妈教自己的孩子为捡矿泉水瓶子的大妈送上一个袋子。只要我们人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间!

老爸还说:“谁说我老了?你们疲了、倦了,有我给你们铺床,苦了、累了,我能给你们解乏,只要有我在,这里永远都是最温暖的家!”


广东11选五5