广东11选五5



广东11选五5

科技动态

直角转弯刮板输送机研究与应用获一等奖

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-11-14 08:27:27   点击:

2019年度中国煤炭工业协会科学技术奖评选结果揭晓

直角转弯刮板输送机研究与应用获一等奖

集团公司15个项目获奖

日前,2019年度中国煤炭工业协会科学技术奖评选结果揭晓。集团公司15个项目获奖,其中直角转弯大功率重型刮板输送机研究与应用荣获一等奖。

中国煤炭工业科学技术奖是全国煤炭行业的最高奖项,也是2002年经过国家奖励办审核批准的煤炭行业综合性科技奖项,由中国煤炭工业协会和中国煤炭学会共同设立。本次评选共收到来自煤炭企事业单位、科研院所、高等院校申报的科技成果700项,经过评审专家组专业评审、综合评审、评审委员会审定及公示,共评出获奖项目304项。集团公司共15个项目获奖。其中,直角转弯大功率重型刮板输送机研究与应用荣获一等奖,另外有5个项目获二等奖,9个项目获三等奖。这些获奖项目中有5项被行业内专家评为国际领先水平,其余被评为国际先进水平。

近年来,集团公司坚持“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的创新发展理念,把创新作为引领发展的第一动力,完善科技创新保障体系,加强人才引进和培养,大力实施产学研合作,攻关核心技术,不断加大科技创新投入力度。继2018年16个项目获奖后,今年集团公司再创佳绩,又有15个项目获奖。这些获奖项目有的填补了我国煤炭综采高端输送国产化设备关键技术的空白,有的解决了行业重大技术难题,产生了显著的经济和社会效益,彰显出了集团公司领先的科技创新实力,体现出了科技工作者为集团公司科技创新事业发展所作出的卓越贡献。


广东11选五5