广东11选五5



广东11选五5

管理有道

南煤坚持问题导向补齐工作短板

来源:阳泉矿工  作者:郝永军  时间:2019-11-13 07:43:01   点击:

广东11选五5日前,南煤集团党委结合实际,坚持问题导向,补齐工作短板,按照“五要五作为”要求,不断分解细化责任,逐条核查落实,逐项对账销号,着力推动党建工作与中心工作深度融合。

广东11选五5一要提高认识,主动作为。南煤集团党委针对问题整改工作进展行动迟缓、质量不高、力度不大等,要求各单位从为政所要、职责所系、形势所迫三方面提高思想认识。各级领导干部要增强政治自觉,把思想和行动统一到中心工作上来,在其位谋其政,任其职尽其责。

二要分解责任,合力作为。南煤集团党委明确各级党组织责任,层层传导压力,层层落实责任,通过发挥各级党组织、纪委和相关职能部门的联动作用,真正形成工作合力,确保各项工作落地。

广东11选五5三要明确节点,高效作为。南煤集团党委要求各单位对照任务分解清单,制定切实可行的工作方案,重点把握两个工作节点,一是按照南煤集团问题集中整治整改方案中规定的整改时限,立行立改。二是各单位主要领导严格遵循工作程序,提高自查问题质量,高效推动问题解决。

广东11选五5四要突出重点,敢于作为。突出重点就是要抓住重点人和重点事。顶层抓领导干部是否严格执行“五个一律”规定,基层抓重点岗位“五类主管”是否存在以权谋私等行为。此外,抓好应收账款清欠、合同管理、科队的工资奖金分配工作。

五要建章立制,长效作为。南煤集团要求各单位发现问题、整改问题、解决问题的同时,倒查在制度建设上存在的空白点、薄弱点,进一步规范程序、完善制度,建立持续推动南煤健康发展的长效机制。


广东11选五5