广东11选五5



广东11选五5

管理妙手

长沟以考促学转学风提素质

来源:阳泉矿工  作者:曹俊明  时间:2019-11-12 07:34:53   点击:

日前,长沟公司办公楼内电子大屏滚动播放着长沟公司培训工作考核通报,引人注目,职工议论纷纷。

广东11选五5进入四季度,长沟公司认真贯彻落实集团公司安全办公会精神,狠抓职工安全素质提升,在培训学习过程中,以增强职工安全意识、提升职工保安能力为出发点,以职工需求为导向,明确培训内容,完善培训教案,实施以考促学,构建起一套简单、实用、高效的培训模式,按照管理人员、业务技术人员、岗位操作人员等不同层次的培训需求,实施精准培训。长沟坚持每月为井下采、掘、机、运、通各专业生产岗位和地面管理岗位下发涉及《煤矿安全规程》、广东11选五5、岗位操作应知应会、日常作业标准和管理知识等多方面学习内容,充分利用班前班后会、“二五”安全活动深入开展岗位案例教育、实践技能操作、岗位标准流程操作等精准培训,并采取安全包保区队干部日常动态抽考、月末集中考试等方式督促落实,促使职工在学习中工作、在工作中学习。

同时,长沟公司定期开展效果评定,以各岗位人员的原技能水平为基础,参加学习后,原有基础上技能水平是否有所提高,由评定小组按提高的幅度评定为基础水平、良、优三个等级。基础水平为在原水平未变;良为在原基础水平上有所提高,但提高幅度不大;优为在原基础水平上提高幅度较大,能够起到带头作用。在原基础水平的处罚100元/次,达到良的不奖不扣,达到优的奖励200元/次。

长沟通过不定期抽查通报、奖优罚劣等方式,使职工转变态度,由被动学转为主动学,促进职工持续提升综合素质。


广东11选五5