广东11选五5



广东11选五5

地产服务

建立长效机制 打造窗口工程

来源:阳泉矿工  作者:王凯 耿世杰  时间:2019-11-13 09:16:49   点击:

建立长效机制 打造窗口工程

——三建从实际出发加强现场管理纪实

项目建设工地是建筑施工企业的“窗口”,工地现场管理的好坏直接反映了项目部的管理能力和管理质量。

今年以来,宏厦三建从实际出发,抓住关键控制因素,因时、因地、因人、因物合理管控,现场管理统一标准,建立长效机制,努力把每项工程打造成窗口工程。

安全管理是前提 质量管理是根本

安全管理是一切生产活动的前提。宏厦三建建立健全各项安全管理规章制度和责任制度,做到管理过程有章可循、有法可依、有责可究。项目部严格执行各项安全管理制度,与管理人员、班组签订安全生产责任状,并制定安全管理目标;按规定使用各项费用,有针对性、预见性、科学性地投入,不做无用功,不花冤枉钱。施工前,技术人员审查现场各项安全防护措施(方案),坚持科学严谨、实事求是的态度,切实履行好各项职责,做到措施合理、落实到位。

广东11选五5质量管理是一切生产活动的根本。在保证安全、质量、工期、信誉良好,并且有一定垫资能力的前提下,项目部通过对比,择优选用更具实力的施工队伍。项目部建立质量管理制度及质量奖罚制度,与施工队伍工长和班组签订质量承诺书或保证书,以质量管理制度为依据,奖优罚劣,充分调动工人的积极性。质检员严把材料关,工程采购进场验收时,严格按图纸设计及规范标准验收,严禁使用不符合要求的材料;严把质量验收关,认真严肃验收每个分项工程,分批分次抽查,不合格的工程坚决不予验收。

环保管理是责任 智慧管理是趋势

因为大部分工地处在京津冀腹地,所以对于宏厦三建来说,环保管理是必须坚守的责任。施工现场,宏厦三建采取多样化的环保手段:裸露土地采用“植被+防尘网”覆盖,基坑施工使用抑尘雾炮喷洒降尘,道路通过洒水车循环喷洒降尘。项目部全员参与环保工程,推行的工长、施工员负责制,将项目部班子成员以及主要管理人员全部编入自查自纠检查组,紧抓环保措施落实,确保达到要求。

随着建筑施工技术的不断发展,建设智慧型工地已经是一个趋势。宏厦三建将信息化手段运用贯穿施工全过程,施工现场设置涵盖安全宣讲、技能培训、安全技术交底等内容的二维码,职工通过手机扫描便可学习,轻松掌握施工过程的所有环节;充分运用人脸识别系统,实现安全管理、日常出勤、劳动合同签订、工资实名制发放、工伤保险缴纳、职工体检信息、安全培训等的无缝对接;利用视频监控和移动终端随时了解现场施工情况,随时随地参与现场管理。有条件的项目部在工程重点结构部分、危大工程交底文字叙述的基础上,增加图表描述,利用BIM技术进行三维建模交底。

工期管理是基础 成本管理是关键

广东11选五5工期管理是高效完成任务的基础。项目部转变以往观念,科学合理组织施工,做到有计划、有制度、有措施、有执行,快速稳步推进项目建设。项目部负责人制定切实可行的工期计划,根据施工图纸及技术组织方案,分期编制年、季、月、旬、周进度计划,逐级比较,出现偏差及时纠正调整;合理处理工期管理过程中的矛盾问题,做到关键问题不让步,流水作业要连续,次要工序要让路;加强与甲方和监理单位的沟通协调,避免纠纷。

成本管理是降本增效的关键。项目部以工料机数量最少化、单价最低化为目标,保证工程安全、质量、进度,精打细算扩大盈利空间。预算员在项目工程承包后及时编制施工预算,分析每个分项工程所用工、料、机的消耗量;综合考虑施工工艺、施工方法等方面,制定详细的成本考核办法;分阶段开展成本核算,项目完工后进行总的成本核算,认真分析,比较成本计划执行情况,总结经验,为项目结算提供依据,也为后续工程的成本计划、控制提供借鉴。此外,项目部结合契约化管理,分解施工、安全、质量、材料、进度等环节,对标考核,以契约化增强干部职工降本增效的意识。

广东11选五5党建管理是引领 文化管理是核心

广东11选五5项目部树立党的“一切工作到支部,一切工作靠支部”的鲜明导向,加强项目工地党员管理,发挥党员先锋模范作用。党支部在施工现场设立“党员示范岗”“党员责任区”,激发党员的责任感和使命感。他们推进“三亮三比”主题实践活动,将项目部党员和外建队党员一起纳入“三亮三比”范围;将党员照片、姓名、职务、承诺制成牌板,在办公区、工地等显著位置公示,党员佩戴党徽上岗;构建党员活动阵地,在工地设置的党员活动室开展形式多样的活动,丰富组织生活,凝聚党组织战斗力。

广东11选五5宏厦三建以“1+9”阳煤文化体系为核心,结合优良传统,形成具有建筑施工特点的文化体系。项目部建立健全广东11选五5建设领导体制,形成党支部书记挂帅、副经理参与、管理人员负责实施的工作体系,将广东11选五5融入实际工作;推进文明施工创建,进一步规范和使用现行标准的企业标识、标牌、旗帜、理念;合理布置施工区、办公区、生活区,确保大门、围墙、机械设备、车辆、材料等干净、整齐、醒目。


广东11选五5