广东11选五5



广东11选五5

安全动态

一建多方联动密织安全网

来源:阳泉矿工  作者:陈龙颃  时间:2019-11-19 07:48:34   点击:

广东11选五510月份以来,宏厦一建针对点多面广战线长及劳务分包人员逐渐增多等因素,进一步创新安全宣教工作模式,形成各部门联动机制,开展形式多样的安全宣教活动,不断增强全员的安全意识,密织安全网,助力企业完成全年各项工作任务。

抓主线,细排布。针对安全工作中存在的问题,宏厦一建围绕集团公司“166”安全管理体系,认真抓好“二五”安全活动、严重“三违”人员过“五关”帮教、亲情教育、安全文化氛围营造、安全目标愿景激励、一般“三违”人员帮教、事故案例警示教育、当班安全预想、12.60安全不放心人员身心调适等工作,进一步提升安全宣教12法工作效果,扎实做好安全宣教各项工作,不断提升企业安全宣教工作水平。

广东11选五5抓重点,推典型。宏厦一建安监处以安全生产标准化现场推进会为切入点,组织矿建、机电、土建各项目部分系统进行观摩交流,在学习先进安全管理经验的过程中选树标杆,促使各系统对标先进,扎实做好安全工作。同时,各项目部充分利用班前班后会、“二五”安全活动等时间,扎实推进反“三违”集中宣教,增强全员的安全意识。此外,各项目部还以安全生产法律法规、上级关于安全生产的各项决策部署、正规操作相关知识、典型事故案例等为主要内容,组织全员开展日诵月考,进一步拓宽全员在安全生产方面的知识面,促使职工做到“我要安全”。

广东11选五5抓氛围,夯基础。宏厦一建继续通过“安全宣教在班车”活动等,营造安全生产的浓厚氛围,充分调动全员投身安全工作的积极性。同时,公司工会联合安监处、井巷室、机电室、土建室、调度室等生产部室紧扣时间节点,深入各施工工地开展“冬日送温暖”慰问活动,并通过现场进行安全知识竞赛、安全技术比武、自救器佩戴演练、手指口述问答等,促使全员贯彻落实各项规章制度,夯实企业安全生产基础。


广东11选五5